Вечер после спектакля Омск и омичи

«»»»»»»»»

Лучшему из лучших  Михаилу Окуневу

В театре погасли люстры,
И все разошлись куда-то,
И в свете луны он любит
Поговорить с Пилатом,
О той не сыгранной роли,
О Женщине в той пустыне,
И мы понимаем порою,
Что муза его не покинет.

О как тяжело держаться,
Баланс  всегда соблюдая,
И в зеркале отражаться,
И  молча стоять  у  края.
Где зрители негодуют,
Смеются и  плачут снова,
И  спесью столичной дует
Тот ветер,а он  взволнован,

Он снова идет по кругу
На старой любимой сцене,
И будет понятно другу,
Что маг себе не изменит,
И только желанной роли
Сумеет ли  он дождаться,
На старой любимой сцене,
Он снова  будет  сражаться.

И золото новой  маски
Украсит его достойно,
Любим,  печален,  обласкан,
В нем бьются  дракон и воин,
И кто  кого переборет,
И кто  кому не поддастся,
А рыцарь с драконом спорит,
Опять выходя сражаться.

А если погасли свечи,
Яснее видны утраты.
И в этот  беззвездный вечер,
Он там говорит с  Пилатом.
И тот  его понимает,
И  ждет, под луной томится.
А Мастер грим не снимает,
Он в роли вдруг раствориться...

И город устало дремлет,
И  люди спешат куда-то,
И звезды ласкают землю,
Где жизнь, как всегда -театр.


Рецензии