Наша жизнь

Что наша жизнь? - Игра фортуны,
Ковбой на диком скакуне,
Метели засухи, тайфуны,
Густая  тина в глубине.

Убогий быт, семья, квартира,
Домашних дел невпроворот,
Извечный запах из сортира,
Мирских забот круговорот.

Участки, дачи, огороды,
Полив, обрезка, сорняки,
В дорогу, наспех, бутерброды,
Пикник с бутылкой у реки.

Метро, троллейбусы, работа,
Рабочих будней суета,
Жизнь от субботы до субботы,
И, съездить в Турцию, мечта.

Любовь… Бывает и такое,
Чреда измен. Налево ход,
В семье разборок геморрои,
Скандалы, ревность и развод.

Недуг, анализы, больница,
Врачи, резекция,  УЗИ,
Друзей растерянные лица,
Палаты общие в грязи.

Из жопы сыплются песчинки,
Приходит жизненный предел,
Кончина, кладбище, поминки,
Куда бежал, чего хотел?


Рецензии