О справедливости

Есть вопросец щекотливый,
Сам устал уже гадать,
Что такое справедливость,
Если есть, то где искать?

Пропаганда – это лживость,
В СССР, всю нашу жизнь,
Нам внушали – справедливость -
- Это, люди, - коммунизм!

Семь десятков лет нам врали,
И водили нас за нос,
Веру в истину украли,
Но оставили вопрос.

Нынче власть несёт фальшивость,
Нам кричат с ТВ, газет,
Мы "завжди" за справедливость,
А её в помине нет!

И годами мысль гложет,
Где же чёрт её носил?
Нет её и быть не может,
Для себя я сам решил.

Ведь её  обычно всуе,
В переплётах бытия,
Всяк, по разному трактует,
И у каждого, своя.

Как листок вопрос витает,
Каждый житель посему,
Справедливостью считает,
То, что выгодно ему.

Выйдя с мысленных заторов,
Убеждаюсь вновь и вновь,
Нет о ней грызни и споров,
Там, где царствует любовь.

Там, где милость процветает,
Личность Бога не гневит!
Справедливость вырастает,
На надгробии любви.

Отдавайте сердце детям,
Тем, кому непросто жить,
Справедливость – добродетель,
И другой не может быть.


Рецензии