Что ты, день... Тройной триолет. 24. 04. 2019

Что ты, день, насупился с утра,
Облачившись в макинтош печальный?
И таким же грустным был вчера...
Что ты, день, насупился с утра?
Веселее стать давно пора:
Скоро май... Ты не забыл, случайно?
Что ты, день, насупился с утра,
Облачившись в макинтош печальный?

Посмотри, всё ждёт вокруг тепла,
Суетятся пташки... Пробужденье.
На глазах природа ожила.
Посмотри, всё ждёт вокруг тепла!
Даже стали чуть моложе зеркала,
Охватило душу вдохновенье...
Посмотри, всё ждёт вокруг тепла,
Суетятся пташки... Пробужденье.

Так-то вот, денёк! Ты улыбнись
И забрось подальше свою скуку:
Радость продлевает нашу жизнь.
Так-то вот, денёк! Ты улыбнись
И в весне скорее растворись,
Дружно с ней иди - рука об рУку!
Так-то вот, денёк! Ты улыбнись
И забрось подальше свою скуку...


Из теории.
Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая - первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
День прожит!

Слава БОГУ, что глаза открыть смогли!

Слава БОГУ - слышу пенье птиц все дни!
Слава БОГУ- - славить я могу! Слава БОГУ ………………………………………………………………………………………..

до сих пор живу!

Да продлит ГОСПОДЬ наши дни!

С Любовью и радостью к Тебе моя дорогая матушка Галина! Семье привет!

В молитвах помню я Тебя! Пока живу... пока могу...………….!

Лариса Русская   01.05.2019 20:06     Заявить о нарушении
За всё , девочка моя, - слава Богу!
Храни тебя всю жизнь Господь, моё Солнышко!

Галина Лебединская   02.05.2019 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.