Летний ливень

ЛЕТНИЙ ЛИВЕНЬ   
Ливень шумно упал на город,
точно ворох шуршащей травы:
шорох ветра, деревьев шорох,
занавесок испуганных шорох,
ливня шорох, шорох молвы…
Громыхали, вскипали потоки,
водостоки стенали взахлеб,
и шептались дождливые строки,
рассыпаясь брызгами слов.
Напоенные утренней влагой,
подружившись с рассветным дождем,
прорастали слова на бумаге,
наполняя молчанием дом.
Грохотало раскатами небо,
вспышки молний взрезали мглу,
и моя стихотворная небыль
замирала от страха в углу.


Рецензии