Без жены

В сорок лет был разведен.
Я не хотел, ты так решила.
И вот живу, доволен каждым днём.
А как иначе? В этом  сила.

Послушаешь - разводы без конца
И новые союзы бесконечны.
Квартир у этих много, у меня одна.
Досталася тебе и нашим детям.

И я живу у мамы - благодать,
Ведь с нею мы родные души.
Жить в тесноте не привыкать,
Так на Руси в коммуне было лучше.

Вернуться ты просила. Я молчал.
Любовь прошла, завяли помидоры...
Свободных женщин много я встречал,
Но нет любви, а без неё всем плохо.

Разъехались сыночки по своим углам,
Родилися у них сынки и дочки.
Жизнь продолжается назло чертям
И встречу в ней я светлые денечки.


Рецензии