Скупая жизни проза. С белорусского

Мой горестный  помин,
Скупая жизни проза:
Его тоска - Полынь!
Её восторг - Береза!

Какой бы стороне
Ни отдавать поклоны -
Но для меня всегда
Щемит огонь зеленый.

На самом судном дне,
Над жизненною прозой
Полынью никнуть мне
И выстоять  Березой.

   ===========

Мой горкі прыпамін,
Жыцця скупая проза:
Яго туга — Палын!
Яе святло — Бяроза!

Якой бы старане
Ні аддаваць паклоны —
Заўсёды для мяне
Шчыміць агонь зялёны.

Над самым судным днём
I над жыццёвай прозай
Панікну Палыном
I выстаю — Бярозай.

Евгения Янищиц


Рецензии
Очень понравилось, такое ёмкое, близкое сердцу и душе!!!)

Инна Велькина   13.05.2019 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, моя Дорогая, с удовольствием послушала!!!)

Инна Велькина   13.05.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.