Память поцелуя. Сонет

                Надежде Мершиной

Она ушла. Осталась сладость уст
В саду июньском вяжущей истомой.
Она витала в статусе знакомой.
В душе был тайный уголок не пуст...

И вновь она. Как будто ветки хруст
В саду забытом. Ягодой зелёной,
За двадцать лет никем не уязвлённой:
В ней одиночества растёт привольный куст,

И зреющих страстей. О давний поцелуй!
Ты в скромной памяти цвети, живи, ликуй! -
В компаниях приличных, как одежда.

Жизнь так пристойна, так запретна, так спела.
Последней умирает в ней надежда...
Её не стало. Навсегда его знакомая ушла.


Рецензии