О душе и поэте

Душа со мной играет в прятки:
Не нахожу её нигде,
Тайком ушла, наверно, в пятки
И вижу я, что быть беде.

Мне нет резона стать бездушным,
Вернись, прошу тебя, назад,
Чтоб совесть стала мне послушна.
Скажи, ну в чём я виноват?

Быть может я тебя обидел,
Иль равнодушьем напугал?
Поверь мне - я совсем не злыдень,
Ты не спеши попасть в астрал.

Я без тебя ничто не значу,
Я без тебя совсем никто,
Когда со мной ты - всё иначе:
Я человек и я Платон.

Поверю я в твоё бессмертье,
Прошу, пожалуйста, вернись,
Повымрут без души поэты:
Теряет здравый смысл их жизнь.

2019


Рецензии
Какие чудесные стихи, Алексей! Радостно! Пусть ваша - Душа - живёт и творит! Надежда.

Надея 2   13.12.2019 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, на добром слове!
Удачи всегда и во всём!)))

Алексей Романов 5   13.12.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.