Побережье

Красная глина обрыва
В трещинах, как кора,
Качает прибой лениво
Нарядные катера.

Волны слюдяные складки
Топорщатся под бочком,
Прибой лижет берег гладкий,
Настойчивым язычком.

День дремлет в жарком покое.
Даль зыблется в синеве...
Таким я припомню море
Зимой в промозглой Москве.

   


Рецензии