Нам некогда

Нам некогда, мы всё спешим
Везде успеть, всё переделать.
И, голову сломя, бежим,
Сжимая время до предела.

И так проходят день за днём...
Не можем этот ритм нарушить.
Играя  с дьявольским огнём,
До пепла выжигаем души.

Проходим мимо чьих-то слёз,
Чужой беды не замечая.
Нам не до  жалости и  грёз,
Когда душа полуживая.

Мы  не мечтаем по ночам,
Не до любви уж,  не до дружбы.
Не тратимся  по мелочам,
А сантименты - просто чужды.

Но вот приходит  этот срок,
Жизнь заставляет оглядеться.
И видишь - как ты одинок,
И не с кем  у костра согреться...

Вдруг  станут блеклой мишурой
Карьера, деньги, власть и слава.
Ты в спешке жил, словно слепой,
Не видя тех, кто слева - справа.

В любви сокрыт смысл бытия,
Но нет любви без состраданья.
Жить только суетой, друзья,
Какое это наказанье...

          24.04.2019г.


Рецензии