Заблудилась осень средь зимы...

Заблудилась осень средь зимы:
Вроде снег, а на дорогах слякоть.
Так с тобой давно живём и мы:
Холод в душах и желанье плакать.

Отцвела влюблённости весна,
Лето страсти в прошлом затерялось.
Мы погрязли в мелочных делах,
Друг от друга накопив усталость.

Для чего нам в ЗАГСе Мендельсон
Марш играл свой, счастье обещая?
Превратился в явь прекрасный сон.
В ней ты стал другим. И я – другая.

Вместе плохо, и в разлуке ад -
Мы пришиты намертво друг к другу,
Но живём всё чаще невпопад,
И ползём по замкнутому кругу…

Что мешает вспомнить о мечте?
В горы вместе нам с тобой подняться.
Позабыв о жизни в суете,
Посетить уроки парных танцев.

Наблюдать осенний листопад,
Изучать ладони дивных листьев.
С ностальгией не смотреть назад.
Вновь начать писать друг другу письма.

Ночью небо в звёздах изучать,
Ощущая: в мире мы - песчинки.
И начать уже нам понимать,
Что с тобою мы – не половинки.

Лишь на время нас свела судьба,
И любовь, конечно же, не вечна.
Так давай ценить все те года,
Что даны нам с нашей первой встречи.

Эти жизни вместе проживём,
Принимая, и любя друг друга.
Вырастим детей, построим дом,
И не пустим на порог мы вьюгу.

Не вернуть нам лето и весну,
Но и осень дарит бабье лето.
А зимою можно завернуть
В тёплый плед друг друга до рассвета.

Пить горячий чай, лепить снежки…
Даже в холода вполне возможно,
Совершая малые шажки,
Оживить любовь и приумножить…


Рецензии