Завтрак с психиатром. 1. Замужем

Один мой знакомый, врач-психиатр со стажем, недавно рассказал мне историю своей пациентки, которая страдает от психического расстройства, название которого он не пожелал разглашать, сославшись на врачебную этику. Причём здесь этика, я не уточнил, а вот рассказ выслушал с интересом и даже неким содроганием.

У дамы, по её словам, около года назад случился незабываемый секс со случайным партнёром, ну, незабываемый для неё точно - женщина до мелочей запомнила, как выглядел её знакомый, что он говорил, могла описать каждую чёрточку его внешности и ощущала запах мужчины так, будто он только что вышел из душа. Сомнительный кавалер потешил свою плоть и скрылся в утреннем тумане, прихватив мобильник романтичной любовницы, видимо, на долгую память, а женщина решила, что они в ту ночь поженились.

Каждое утро она тихо вставала с кровати, боясь разбудить Его. Своим подружкам она сообщила, что теперь не сможет ходить с ними на вечеринки, потому что её муж очень ревнив. Она покупала в аптеке тесты на беременность и, увидев одну полоску, с грустной улыбкой говорила Ему: "Ничего, мы попробуем еще раз". Он целовал её, соглашался, увлекая в спальню. В доме появились мужская одежда, запас баночного пива, пена для бритья и сигареты.

Женщина была абсолютно счастлива, она была замужем.

Соседям новоиспечённый супруг не показывался, он не выходил ни в магазин, ни вынести мусор, ни  еще по каким-либо своим делам. Его никто и никогда не видел в старом многоквартирном доме на окраине Таллинна.

Но вот, в один прекрасный день, в квартире странной семейной пары раздался звонок.


(читать дальше)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.