Царицыно до реконструкции

Отразил широкий пруд
Вечереющее небо.
Стайки пестрых уток ждут,
Кто им бросит корку хлеба.
И, как двести лет назад,
В старом заповедном парке
Славу Гении трубят
С пышной Виноградной арки,
Да под пересвист скворцов,
Со времен Екатерины
Недостроенных дворцов
Дремлют гулкие руины.
Камень – бел, кирпич – багрян,
Башенки, зубцы, фиалы.
Средь ромашковых полян
Сказка готики предстала.
Лейб-гусарами репей
Охраняет все подходы,
Здесь ни лестниц, ни дверей,
Ни печей, ни крыш, ни сводов.
Долгим сном дворец объят –
Принц принцессу не отыщет,
Только травы шелестят,
Да в проемах ветер свищет.

   


Рецензии