Разве вижу я звёзды?..

Разве вижу я звёзды в назначенный час?
Если верить науке – свет давно их угас.
Вся поэзия звёзд – это только мираж,
Золотые фантомы украшают пейзаж.

***
Что ещё в этом мире оптических грёз?
Восторгая мой взор, умиляя до слёз,
Как мираж горизонта и сладкий туман,
Мне откроют глаза, что и жизнь-то обман!

...Снежный хруст под ногами  декабрьской зари,
А на мареве веток цветут снегири.
Чуть заметное облачко  тёплого  рта...
Убедительна как!..  Бытия правота...

***
Убедительны звёзды над кромкой земли,
Небо шлёт в даль исправно облака-корабли.
На окне голубь славит земной парадиз,
И без малости этой – мёртв оконный карниз!


Рецензии