Кутёж

Грязные башмаки. Дверь мне, парень, придержи.
Я сегодня на отдыхе моей души.
Я сегодня в миру, я забыла работу,
Этих чуждых людей, эти нужные только лишь  им заботы.
Я сегодня не сплю. Я сегодня бессонный совенок,
Я сегодня внезапно повзрослевший ребёнок.
Хоть и чуждо моё присутствие на этом празднике жизни.
Я ищу развлечения, я слышу каждого в этом городе позабытой отчизны.
Час последний медленно тает в бессонном рассвете.
Час разрыва меня и разгульной жизни этой.
Понеслась и до дома, пока не поднялось солнце
В этот город забытых людей беспородных.
Час,всего один час остался - и снова рутина.
Час недосна перед новым мазком на картине.


Рецензии