Порою Память посмеётся...

Порою Память посмеётся,
Когда вдруг посреди Весны
К чему-то прошлому вернётся
Через мои цветные сны.
Вдруг поменяет предпочтение,
Забыв про Горе и Печаль,
Жестокий тон у осуждения,
Разбитый бабушкин хрусталь.
Бывает это. И не редко.
И так нам всё преподнесёт,
Что горечь сделает конфеткой,
Прикрыв рукой открытый рот.
А Память просто посмеялась -
Ехидно. Подло. Без прикрас.
А Память просто наслаждалась,
Нас обманув в который раз.
Привыкнуть бы, но, почему-то,
Опять наивно верит всяк
Тому, что пропадёт под утро
И растворится, как пустяк,
Оставив горечь сожаления
На грустной мимике лица,
Объединяя, без сомнения,
И праведника и лжеца.
Порою Память так смеётся ...


Рецензии
Душевные, глубокие стихи, Вячеслав, мне понравились!

Жюр22   25.04.2019 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Вячеслав Знакомый   25.04.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.