Лиза

Привет, моя Лиза -
Разлитое солнце весеннее.
Зелень прохладной аллеи бликует стеклом.
Привет, моя Лиза.
Проклятие или везение, -
Что нас с тобою на этой аллее свело?

Помню, гуляли,
Бродили здесь долгими зимами,
А по весне уезжали к крапиве и дачным домам.
Помню, гуляли...
Замерзшими в дрожь, но счастливыми
Были. Шептали. Смеялись. По разным местам

Жизнь разбросала.
А взгляд твой как будто в смятении.
Просто заехал родню повидать на часок.
Жизнь разбросала.
Разбился в бессчетных падениях.
Смерть не застала, но все же стучалась в висок.

Так уж заметно?
А ты как живешь? Что хорошего?
Так же прекрасна, как прежде. Все так же одна?
Так уж заметно?
Да нет, просто памятью прошлого
Эта аллея, как солнечным светом полна.

Множество встречных
Людей озирались за спинами.
Был ли весь город, но эта аллея была.
Столько беспечных
Недель в одночасие сгинули:
Серые будни, учеба, работа, дела.

Прости меня, Лиза,
Бессонного, нервного, лишнего.
Если любить не умею, то и не научусь.
Прости меня, Лиза.
Пусть губы - лиловые вишни
Время укроет туманом. И правильно. Пусть.

Все мои беды,
Что корчатся страшной гримасою, -
Только обилие лени от сна и до сна.
Все мои беды...
Но ты остаешься прекрасною.
Волосы - осень, а сердце - хмельная весна.

Прощай, моя Лиза.
На улице солнце закатное,
Длинные тени деревьев меж мной и тобой.
Прощай, моя Лиза.
И встречи не надо загадывать.
Спи темной ночью, храни наш непрочный покой.

Все образуется,
Все потихоньку наладится.
Что-то случится, я верю, и счастье придет,  -
Все образуется,
С той лишь немыслимой разницей,
Что ни тебя, ни меня здесь уже не  найдет.


Рецензии