Морская колыбельная

Сколько драгоценностей хранит
Твоя синь соленая, безбрежная?
Скольких тянет властно, как магнит
Глубина морская безмятежная?

Сколько раз прекрасные дары
Людям были отданы без счёта?
Ласково и нежно, до поры,
Манишь обещаниями полёта.

И качаешь на своих волнах,
Колыбельной убаюкивая беды,
Словно вечный ангел на крылах,
Обещая над мирским победы.
24.04.2019


Рецензии