Не догуляла или заметки о весенних каникулах

В сумке собака Незабияка,
Книжка ,картинка ,шнурок от ботинка...
Туфли ,чулочки
Для тети  и дочки,
Фонарик ,линейка и тюбетейка.

- Ну, и  куда вы собрались ,родные?
- С мамой на дачу,мы - "отпускные".

Жалко туда не вместились  качели,
Мы б в небеса без билета летели.

На облаках, на пушистых качались,
Когда бы каникулы враз не кончались!

И не звенел бодро школьный звонок,
Не начинался внезапно....зевок.

Мне бы поспать....
Но учитель - жужжит.
Мне бы  в кровать,-
Только он не молчит.

Слышится громкий приказ:
- "Дети !
Пишите рассказ"!

"Что написать ?
 Про корзинку чудес?
Ту ,что вмещает весь лес?

Лес ,небеса и весеннее солнце,
Что освещает оконце"?

И я пишу ,что каникулов.....мало!
И что малины еще не собрала.....
Что отдохнула  всего -то три  дня,
Мало канукулов- для меня!
,

Летом наступит-  я все отгуляю!
Честно вам всем обещаю!


Рецензии