Искра во тьме

Как важно спуститься вниз,
Однажды - увидеть дно,
Чтоб снова, поднявшись ввысь,
Запомнить, как там темно.

Чтоб видеть не просто свет,
А - спектр световых лучей.
Чтоб знать, что препятствий - нет,
Лишь выбор большой - ключей.

Чтоб помнить всегда рассвет,
Душой - проводив закат.
Идти, пусть хоть много лет.
Пусть чувствуя, наугад,

Но в сердце - хранить любовь,
Большую свою Мечту.
Затем, чтоб когда-то вновь
Подняться на Высоту.

Ведь стойкость Души не в том,
Чтоб ввысь сгоряча взлететь,
А в том, чтоб хранить свой Дом,
Чтоб искрой во тьме гореть.


Рецензии
Какие же у Вас стихи!!! Прекрасные, мудрые и светлые. Красиво.

Лада Окулова 2   24.11.2021 07:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!! Я очень рада, что Вам по Душе. ))

Любовь Милютина   19.12.2021 16:37   Заявить о нарушении