Быть живой

Позволить быть себе чуть-чуть не идеальной,
И не вписаться в рамки невзначай.
Нарочно, а быть может, и случайно
Дойдя до края - заглянуть за край.

Не останавливать нахлынувшие чувства,
Оставить правила, барьеры и клише.
Да, быть живой - великое искусство.
Искусство верной быть себе, своей душе.

Не прятать слёз, а радость ощущая,
Ей поделиться с каждым, не скупясь.
Дарить любовь, лишь чувствуя, не зная.
Дарить любовь - и плача, и смеясь.

Любить себя, когда глупы поступки.
Любить себя, когда погрязла в правоте.
Любить себя, не спав вторые сутки.
Любить себя в прыжке с своей Мечте.

Любить, когда к Мечте - не долетела...
Когда случился вовсе не полёт,
А по земле распластанное тело...
Любить...пусть даже всё наоборот.

Позволить быть себе не идеальной,
И под шаблон себя не подгонять.
Лишь так возможно быть загадкой, тайной.
Идти по жизни, восхищаясь, восхищать.


Рецензии
Как же мне нравятся Ваши стихи! Удивляют философской мудростью.

Лада Окулова 2   24.11.2021 07:20     Заявить о нарушении