Просыпается утро

Синеглазое утро встаёт над землёй
И сверкает трава серебристой росой,
Умывается солнце жемчугами в реке,
Где-то поезд за лесом шумит вдалеке. 
Просыпается утро, алеет восток,
Растрещалась на дереве стая сорок,
Жаворонок в небесной повис синеве,
Распевает весёлые песне весне.
Разгорается утро над вешней землёй,
Ещё всюду царят тишина и покой,
Но везде уже вновь просыпается жизнь,
И ей хочется землю скорей закружить.


Рецензии