Путь к Мечте

- Как ты думаешь, счастье - есть?
Если есть - его кто-то видел?
- Да, я думаю, счастье здесь,
Нам является в разном виде.

- Как ты думаешь, есть любовь?
Настоящая, не подделка?
- Да. Она в нас течёт, как кровь.
Только судим о ней мы мелко.

- Как ты думаешь, есть ли смысл?
Как его разгадать? Увидеть?
Как свою отпуская мысль,
Доверять ей в момент открытий?

- Это ум во всём ищет смысл.
Сердце просто живёт и любит
За листом открывая лист
В книге жизней, событий, судеб...

Океаны людских сердец...
Сердцу мы доверяем мало.
Триумфальный всё ждём венец,
Разбивая корабль о скалы...

Мы не верим своей Мечте,
Тем путям, что она рисует.
Нам всё кажется: нет, не те.
По придуманным всё тоскуем.

Но Мечту зажигает Бог!!!
К воплощенью ее ведёт нас!
Изобильный "включает" рог
И нетронутые полотна.

Выстилает ковёр в шипах,
Поселяет в душе морозы.
Это слёзы в твоих глазах?
Осознаний глубинных слёзы.

Он такой - Путь к большой Мечте.
Но пройдя по шипам в морозы
В новой - истинной красоте
Ты однажды увидишь розы...


Рецензии