За живых

(К восьмому сезону Игры престолов)

За войском Короля Ночного стелется зима,
Куда ни посмотри – жизнь смерти уступает.
В союзники принять приходится врага,
А снег, пришедший с севера, годами не растает.

Друг другу не доверив оставшуюся жизнь,
Все по вине гордыни падём мы на рассвете.
Любовь моя, пожалуйста, подольше продержись!
Не вынести мне взгляда твоего в лазурном цвете...

Забыть о королевствах, не думать о пустом:
О столь желанном троне, о рыцарстве и винах.
Сражаться за живых! И помнить лишь о том,
Что выжить человечество может, став единым.


Рецензии