Бросить всё и уйти за леса...

Бросить всё и уйти за леса –
Там, где солнце, сверкая, встаёт,
Разбудив в черноте небеса,
Каждый день величаво плывёт.

Может там, прикоснувшись к мечте,
Средь лучей синевою дышать,
Раствориться в земной красоте,
Всё забыть, не любить, не страдать.

В свете только рождённых цветов,
В перламутре блестящей росы,
В отражении зеркальных ручьёв,
Расплетённой русой косы.

Буду в струях прохладных шелков
По траве в упоении брести;
Слушать радость поющих ветров,
Свет от солнца в ладонях нести.

Подставлять под восходом лицо,
Отраженье от неба ловить,
Звёзды в даль в синеву провожать,
О прошедшем уже не грустить.

Может там, прикоснувшись к мечте,
Средь лучей золотистых дышать,
Раствориться в земной красоте,
Всё забыть, не любить, не страдать.

30 января 2013 г.

                *   *   *


Рецензии