Истинность

Вселенная не терпит фальши.
Моё намеренье считав,
Она посмотрит - что же дальше?
И ей не важно, кто здесь прав.

На истинность моих желаний
Проверка будет - не одна,
И всё придёт без опозданий,
Пусть даже я достигну дна,

Всё это только лишь проверка:
Куда иду, к чему стремлюсь?
Равняется ли Высшим меркам
То, что я вторю наизусть?

Здесь имитации не место.
Сыграть не выйдет чью-то роль.
Лишь быть собой - открытым, честным -
Сложней всего это порой...

Смотреть мы любим на соседа,
Успехам чьим-то счёт ведем,
И это - над собой победа,
Неповторимый "ход конём",

Когда приходит осознанье.
Своё-чужое разделив,
Свои мы чувствуем желанья...
Фальшь разбивается о риф.


Рецензии
Теченье мысли так затейливо порой, что увлекаешься словесною игрой...

Мир Миф   17.02.2020 11:54     Заявить о нарушении