Хозяин бара. Глава 2

Игры окончены. Терпенье на пределе.
Нужно обдумать хорошенько новый шаг.
Злость не помощник в ее трудном деле.
Она достанет его. Пусть не знает как
Еще, но главное - надежда,
Так же уверенность в себе и смелый дух.
Взгляд на хозяина прощальный –
Он такой как прежде,
Только усталый вид. Ходил в общине слух…
Хотя не правда это. В общем и не важно,
Куда важнее ключ от сейфа заиметь!
Ведь в нем лежит именно то, за что не страшно
Идти на риск, и вновь терпеть
Все издевательства, ухмылки и уколы,
Благо расправой ей никто не угрожал.
А если так, если без толку разговоры,
Она опять затеет что-то. Уважал
Ее хозяин? Нет. Это наврятли.
Он забавлялся, а она не прочь играть.
У нее повод есть, и с этим все понятно.
Но вот резон ему какой от этого? Карать
Ее и миловать, зачем ему все это?
Она подумает, конечно, но сейчас
Нужно план новый ей придумать. За советом
Сходить к отцу. Пусть стыдно. Но на это раз
Дело серьезное. Он в чем-то, но поможет.
Вышла на улицу. Прошлась по мостовой,
Свернула к парку, после к порту. Осторожно
Вошла в таверну у складов. Нескладный вой
Пьяных матросов был куда противней
Недавних светских разговоров у столов
В баре хозяина, а смрад стоял столь сильный
Что платье выбросить придется после. Слов
Не нужно вежливых, ведь здесь всегда открыто,
Взошла по лестнице в отцовский «кабинет»,
Полный людей его оборванных, не мытых,
Бродяг, карманников и пьяниц. Кого нет
Среди собравшихся, она только другая
В своем воздушном платье, в шляпке и пальто.
Но все прекрасно знали кто она такая,
Каждый из них служить ей был готов,
И что и делал, как мальчишка с псиной,
И как до этого «глухо-немой» старик,
Ведь это третий уже промах был. Невыносимо!
Сколько же можно ошибаться! В краткий миг
Ее присутствие замечено, все тут же расступились,
Ей уступая место за столом против отца,
И точно так же они дружно затаились,
Чтобы услышать эту просьбу. До конца
Она терпела, думала справлялась,
И только гордость помогала сохранить
Свое лицо пред отцом. Она боялась,
Что он узнает все. И стыдно как склонить
Повинно голову? Она же аферистка!
Она любого может! Она что хочет и когда может достать!
Отец гордился ею! А тут промах, второй, третий! Близко
Крах всей карьеры! Да всей жизни! Перестать
Любимым делом заниматься – сродни смерти!
Она должна тот ключ достать любой ценой,
Пусть даже и отцу признаться нужно. Что ж потерпит!
«Он пожалеет еще что вот так со мной!»…


Рецензии