Утро пасхи

               
Звонят колокола,
Гудят  в   окресте,
Перекликаясь вновь,
Звучат, словно в оркестре.
Заря  окрасила
Сиянием  небосвод,
Стремится  солнце  к дню,
Стучится  у ворот.

Приходит день опять
На лицах  торжество,
Шагают люди в храм
Встречаться с божеством.
Встречается сосед,
Соседка, детвора:
« Христос воскрес е»!
«Воистину воскрес е»!
Все   вторят встречные с утра.

Улыбки, радость  всех,
      В душе:
«Христос воскрес»!
«Воистину воскрес»!
Казалось, в  такой день
Сам  Бог-отец и  сын ,
   И  дух святой
Бросают взгляд  с небес.
 
     Карачарово 08.04.2018г.


Рецензии