Старушка в беленьком платочке в Храм спешила

Старушка в беленьком платочке в Храм спешила
И всем: «спаси вас Бог!» прохожим говорила.
Глаза старушки свет небесный отражали,
Её не портили морщинки, украшали!

Светился лик её нежнейшую любовью…
Ребенка плачущего видя пред собою,
Дарила ласковое слово: моя рыбка!
Согрев идущего прохожего улыбкой…

Святая! – скажет кто-нибудь, наверно ангел!
Она приходит раньше всех молиться в Храме
За всех чужих людей, родных, припав пред Богом,
А видя боль других, утешит она многих…

И как же радостно становится от встречи
С таким вот ангелом, ведь душу нам излечит!
Её улыбка, как лекарство для больного,
Спасибо, Господи, за ангела такого!
                …
Старушка в беленьком платочке в Храм спешила,
А по дороге она всем любовь дарила…
Звон колокольный услыхав, душой склонилась
И в Небеса, направив взор, перекрестилась.


Рецензии
Доброй душе Божья благодать!
Прекрасная духовная лирика, Раечка!
С уважением и теплом Ираида. Творческих успехов!

Ираида Лабутина   22.03.2024 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида!
С теплом души,

Раиса Дор   22.03.2024 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.