Последние летние дни

Между страницами книг, как закладки,
Летнего зноя последнего полные дни.
Вспомним зимою восторженно сладко,
Что утомительно жаркими были они.

Утро на даче… Мурлыканье сытое кошек…
В плошке – и для домового чуть-чуть молока.
Стрекот кузнечиков возле открытых окошек.
Как бы хотелось, чтоб было бы так – на века.

Не повторяйте: «Ой, август, вот скоро – и осень!»
Не торопитесь и остановите часы.
Пейте по капле последнюю летнюю просинь,
Скоро завьюжит зима, заморозит носы.

15.08.18


Рецензии