Судилище. Ожидание

Отреклись. Петушиное пение…
Схвачен . Суд. Издевательский суд,
Не предъявлено обвинение,
Но,  всё равно на Голгофу ведут,
Пусть дороги те были долгими,
Вот Каифа,  и  Анна, Пилат,
Знают , что они?  Ничегошеньки,
Но он всё равно, всё равно виноват.
Виноват, потому что ломаются
все их прежние времена,
Виноват, потому издеваются,
Пусть он выпьет ту чашу до дна!
Чашу страшную, где все страдания,
Где издёвки, проклятия и бич,
Где презрение, и нет покаяния,
И , где истину клич, не клич.
Чашу злости и чашу предательства,
Полной кровью его за других,
Но, судьбы таковы обстоятельства
Он отдаст своё сердце за них.
За людей, что останутся грешными,
Но дорогу к нему , но найдут,
Жизни прежней  минуточки спешные
Вот чуть , чуть , вот чуть чуть,  и пройдут…
 


Рецензии