Мне бы увидеть свет

Я сижу у окна, дождь колотит,
И на мечты меня далёкие наводит:
«Мне бы увидеть свет, я так молода,
Мне бы купить билеты в другие города,
Мне бы собрать старый мой чемодан
И улететь ненадолго в Амстердам!
А можно в Вечный Рим, где Колизей,
И увидеть Ватикан и фонтаны скорей,
А можно взять в Париж билет,
Увидеть Версаль, Лувр и балет,
На Эйфелевой башне постоять,
Об этом я могу пока только мечтать!
А можно было бы добраться в Тунис,
Где песчаные пляжи — мой каприз,
А можно в Грецию отправиться,
Я уверена, что всем там понравится!
А ещё хочу полететь я в Израиль…
Только это всё мечты, а жаль…».


Рецензии