Одуванчик, - загадка, отредактировано

Ох, полезные цветы,
Для здоровья всем нужны.

Дружно хором расцветают,
Жёлтым ковриком сияют.

Был сияющий цветок,
Незаметно отцветая,

Стал пушистенький комок,
Парашюты раскрывая.

Семена, как парашюты,
Лёгкий ветер разнесёт.

И опять цветочек этот
Жёлтым ковриком цветёт.

Медоносные цветы,
Как лекарство, хороши.

Что же за цветочек
Я вплету в веночек?

Жёлтый сарафанчик,
Это - ОДУВАНЧИК.

24.04.2019.-ЛЕВ.


Рецензии