Не хватает воздуха родного

Не хватает воздуха родного,
Он совсем не тот в чужом краю,
Схож скорее здесь я на больного,
И давно уж песен не пою.

Помнится, вот был я помоложе,
Как любил на праздниках гулять,
А кумир, известный всем Сережа,
Вдохновлял и спеть, и написать.

Улетела молодость лихая,
Как бумажный лист с календаря,
Я теперь совсем не выпиваю,
Может это глупо, может зря.

От того ль и песни не поются,
От того ль не пишутся стихи,
Мысли еле ползают, ни бьются,
Да и те про тяжкие грехи.

Может надо так же как Сережа,
Чтоб вся Русь один большой кабак,
Только в храме тише быть и строже,
Остальное попросту пустяк.

Лишь когда все мысли так игривы,
Мне не жаль ушедших в бездну дней,
Листья пусть летят с берёз и ивы,
И срывают дни с календарей…


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи!
Всегда с уважением к Вам, Л.

Лидия Таганова   24.04.2019 15:17     Заявить о нарушении
Сердечно Благодарю!
С почитанием!
В.Ф.

Василий Федечкин   24.04.2019 14:52   Заявить о нарушении