Не связав на платочке узла...

                Не уйди от меня в темноту…,
                - Ближе сядь, чтобы видел тебя,
                Посмотрю на твою красоту,
                Как сидишь, свой платок теребя…

                Если встанешь сейчас и уйдешь,
                - Призрак сядет на место твоё,
                И уходом ты что-то убьешь,
                А в окно налетит вороньё…

                Окружили нас тени, смотри,
                - Неразумное слово виной,
                Ну, а слово нельзя изменить,
                Не стереть и морскою волной…

                Ты не знаешь теней, их не тронь,
                - Лишь своей тени можешь велеть,
                Нам на свет бы почаще смотреть,
                Так давай поглядим на огонь…

                Александр Жданов -Добромыслов   04.12.18.
И.Ц:
Я смотрю не на свет, на огонь.
Предо мною пылает костёр.
Разгорелся! Его ты не тронь!
Пламя рвётся на звёздный простор.

Вьются глупые мотыльки.
Обгорают, но не улетают.
Так бесстрашны и очень легки,
Что погибнут - не понимают.

Я смотрю на них неизбывно,
На костёр, что погаснет вот-вот,
Как валёжник, стихи беспрерывно
Отправляю в костёр, как в полёт.

А вокруг костра мрачные тени.
То не тени, то призраки бродят.
И костёр весь на искры исходит.
Горизонт на восход уж походит.

Я не встала ещё... Не решилась.
Защемило лишь как-то в груди.
За спиной моей призрак спустился,
И мне шепчет: "Быстрей уходи".

Догорел наш костёр. Отпылал.
След оставил - лишь пепел, (зола)...
Расставания час наш настал,
Не связав на платочке узла....

04.12.18. - 24.04.19.


Рецензии
Трогательно и проникновенно, Ирочка.
Строки с глубокой тревожной нежностью..
Доброго дня и прекрасного настроения тебе, дорогая!
Обнимаю.

Любовь Поднебеснова   25.04.2019 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любонька! Тое обнимаюс теплом души.
...

Ирина Цапковская   25.04.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.