Весенний рассвет

Рассвет над крышами домов,
Как чудо алое, явился,
Зонт неба как бы расслоился,
Взывая к проискам умов.

Пропал к рассвету интерес -
Мир серый на весенней кровле.
След  алый растворился вскоре,
Из поля зрения исчез.

Вдруг снова алая заря
Грядет, мешая утра краски,
На небе в разноцветной пляске
Жжет новый день календаря.

Да осветит планету луч,
Что душу утром окрыляет.
Лучами солнце пробивает
Нависший космами сплав туч.

Ждет солнца сонный мир земли,
Теплом согрета,  расцветает.
Красиво утром рассветает.
Бог жить с надеждою велит.


Рецензии