Кошка, гости и... окрошка

Книжка благодаря иллюстрациям известного дальневосточного художника Андрея Тена получилась яркой и веселой.  Обычно книжки у меня на встречах с маленькими читателями разлетаются очень быстро, но  карантин да самоизоляция внесли свои коррективы. Так что если кому-то захочется приобрести эту книжку, пишите в личку - обязательно пришлю


Скучно кошке
              у окошка,
Во дворе белым-бело.
Все тропинки,
              все дорожки
Утром  снегом замело.

- Вот беда!-
               Вздохнула кошка.
Гости так и не пришли.
Наслежу
            пойду немножко,
Чтоб тропиночку нашли.

............

Окрошка для кошки

Приходи к нам в гости,
                кошка
Славно вместе посидим.
Угостим тебя окрошкой,
Со сметанкой  подадим!

Вот уж нет!,-
        сказала кошка.
Это есть не стану я
Лучше так – 
        для вас  окрошка,
а сметанка вся моя!

...........

Про кошку и ложку

Говорит Илюша Муське :
Научить тебя берусь я
Как воспитанной стать кошкой,
Кашу есть столовой ложкой.

Облизав до блеска плошку,
-Что ж, учи!- сказала кошка.
- Мне учёба по плечу!
Быть воспитанной хочу !

Он  крутился, словно белка!
Он  потратил  столько сил!
Но вылизывать тарелку
Кто Илюшу научил?


Рецензии
Елена, здравия доброго!
Улыбнулся вашим добрым светлым стихам! Спасибо!

Михаилл Филиппов   21.11.2020 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.