Всё спешу, спешу

Трепетно истину жизни несу на ладошке.
Сможешь понять? Или лучше подумать дважды?
Нет, ты – не просто рассвет за моим окошком,
Это, скорее, моя пандемия жажды.

Просто смотри мне в глаза и меня читай.
Сможешь найти в них великую тайну власти.
Ты –  мой прекрасный плен, это точно знай.
Манишь бескрайней далью, непознанною страстью.

Светом ты стал, растворяющим полумрак,
Воздухом чистым, которым сейчас дышу.
Хочется, чтобы навечно всё было так.
Вот почему я всё время спешу, спешу…

15.08.18


Рецензии