Пионеры - ленинцы...

       • 19 мая - День Пионерии.
          *******************

     Атеизм! Лихие времена...
     Попиранье Веры Православной!
     Вас! Крестили многих,как меня...
     Крадучись, в церквушках деревянных!

   *  БогоОтщепенцы?...
    *******************    

Православие на Руси –
Властью попиралось.
Нам безБожие внушить,
С детских лет старались.

Вместо Божьего Креста,
Да  Благословения –
Был значок, у октябрят
С фотографией Ленина.

Красный галстук на груди,
Пионеры-ленинцы,
Комсомолец, коммунист …
"БогоОтщепенцы" мы.

*Внуков тайно окрестить
Бабушки старались....
В светлый праздник куличи
В церкви освещались.

*В Пасху, ребятня, чуть свет
По соседям «славила».
С возгласом: «Христос Воскрес»
Двери открывали им.

И «Воистину Воскрес» – 
Отвечали ласково.
В каждом доме – Божий Крест
Образа с лампадкою.

Власть имущие, таясь,
Тоже Бога славили.
Знать...Неистребима в нас
Вера Православная.

    *~ <&> ~*   


          • ЭКСПРОМТ.
   
     • «Товарищ, Ленин »
       ****************

    Мы с детсва знали
    Имя Ленин,
    Стихи читали про него...
       ***
    И в Октябрята,
    В Пионеры
    Мы шли, равняясь на него.

        - 24.04.2021.
             
       • ~ <*> ~ •

   • Вмешательство государства в церковную жизнь
     ни к чему хорошему не приводит...
   • Православная Церковь ведет свое начало
    со времен Крещения Руси, и это признавалось
    - даже во времена Советского Союза.
       ***
   • Даст Бог, этот раскол себя исчерпает, как многие
     - расколы, бывшие в истории Православия.
   • Пути Господни неисповедимы.. *

             •    •    •

   •19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение
    о повсеместном создании пионерских отрядов. В честь этого события
       ***
      • 19 мая отмечался в СССР как День Рождения Пионерии.

            ********************************


Рецензии
Евангелие - Новый Завет от Христа - за народ, а за господ-олигархов и иных - католики, православные и лютеране. С уважением

Владимир Мирославович Вселенин   11.02.2023 20:07     Заявить о нарушении
✴💙🌾🕊️~ Большое спасибо, за отзыв и пояснения!
* ... ܓС признательностью и уважением! ~🕊️
**********************************************

Алевтина Хрулева   12.02.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.