Пустое множество

З. М.

Ты – женщина. Тебе нужна семья.
А мне нужна бескрайняя дорога.
Я счастлив глупым счастьем муравья,
Который за работу славит Бога.

Ты словом открываешь новый мир.
С ним не сравнится рай обетованный.
Но я, Фома, в нём вижу только миф,
Моя обитель – мир, природой данный.

Я задыхаюсь воздухом чудес,
Поэтому и не причастен к чуду.
Как мне поверить, что Христос воскрес,
Когда Христом я никогда не буду?

Душа – к душе, а тело – к телесам.
Быть жизнь – поверь – не может вечной мукой.
Всё подлежит распаду; все глаза,
Чей раб навек, затянутся разлукой…

2006-08-31


Рецензии