Ослепление

Всю тебя трогаю, мну,
Чистую – просто Мадонну!
Только души не сомну,
Только сиянья не трону!..
Дерзок я?.. нет, я нелеп –
Ты не подумай дурного;
Видишь? Я просто ослеп,
Так не сердись на слепого!
А, не потрогав, слепой
Сможет ли в чём разобраться?
Вот и наощупь тобой
Вынужден я любоваться!..


(14)-15 октября 1971 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии