В свадебный день

Так хочется всё снова говорить:
Хвала Тебе Спаситель и Творец,
Что наши дети гнёзда свои вить
Не в мир идут, а в Церковь – под венец!

И в сердце тихий трепет от того,
Что дети путь свой вверили Тебе;
Благословенья просят Твоего,
Столь им необходимого в судьбе.

Сынок, смотрю в пройдённый нами путь
Туда, где наша строилась семья.
Не трудностей былых я вижу жуть –
Вас, дочери мои и сыновья.

Вы то, что было нам ценней всего,
Кружок ваш дружный за большим столом…
Вы выросли из детства своего,
А детство ваше всё хранит наш дом.

Ведь он от пола и до потолка
Пропитан звуком тысячи молитв.
Их цель была важна и велика:
Чтоб Бог хранил вас средь духовных битв.

Возьмите, как наследство это в путь:
Молитесь тоже. Вместе и всегда.
Поверьте, что в молитве счастья суть,
А без молитвы жить – семье беда.

Ведь жизнь суровой может быть порой;
И чтобы мудро всё преодолеть
Так важно за семью стоять горой,
Любить, прощать друг друга и жалеть.

Пусть будет счастлив ваш семейный дом!
А подлинного счастья суть одна:
Лишь та судьба, что строится с Христом,
Благословением защищена.

Апрель 2019


Рецензии