Как краток век

Как краток век, как скоротечен, 
В былом сияньи твоих глаз, 
Едва ли будет он замечен, 
Тот огонёк, что вдруг погас. 
В твоих чертах лишь отдаленно
Напоминанье прошлых лет, 
И не сказать определенно, 
Что той тебя совсем уж нет. 
Ты вроде та, но взгляд влюблённый
Теперь не ловишь на себе, 
Живешь от всех уединённой, 
Забытой всеми на земле. 
Краса угасла, ты – другая, 
Морщинки врезались в лицо, 
Нет-нет, ещё не пожилая, 
Но где-то там, не далеко… 
Грядёт твоя златая Осень, 
Где ты беспомощна, одна, 
Где прядь волос косою косит, 
Твоя подружка седина. 
Боишься глянуть в отраженье, 
Ведь зеркала, что перед тобой, 
Тебе лишь служат подтвержденьем, 
Года не дружат с красотой. 
Никто не выслушает боле, 
В руках твоих колотит дрожь, 
Тебя гнетет одно лишь горе, 
Что в одиночестве умрешь. 
Но и менять бы ты не стала, 
Своей судьбы, на прочий лад, 
Ведь всё у ног твоих лежало, 
И каждый жизнь отдать был рад. 
За поцелуй, за миг чудесный, 
С тобой вдвоем наедине, 
И конура не стала б тесной, 
И небо было б на земле. 
Не прожила ты жизнь впустую, 
Ты прожила её однажды, 
И я уверен… жизнь вторую, 
Ты прожила бы …точно так же.


Рецензии
Здравствуйте, Августиночка. Любой возраст по-своему прекрасен. Когда нам сорок, мы переживаем, что уже многое не так, как в двадцать, в шестьдесят, что многое не так, как в сорок и т. д. Важно как можно раньше перестать переживать по этому поводу. Поводов и так хватает, причём независящих от нас. Желаю Вам гармонии внутреннего мира с внешним.
с уважением,

Семён Гриб   19.06.2019 12:52     Заявить о нарушении