Пахнуло воздухом весенним

Светлеет небо … тишина, 
Пахнуло воздухом весенним. 
Поблекла жёлтая луна, 
Исчезли призрачные тени.

Ночные стражи - фонари 
Светить устали и уснули. 
А солнца первые лучи
Шатёр небесный распахнули.

Проснулся ветер – музыкант,
Сыграл мелодии побудки.
Звучали полька и канкан
И слух ласкали эти звуки.
 
Плывут барашки - облака 
В небесной выси необъятной.
Они плывут издалека
Куда, откуда - непонятно?

Пришла чудесная пора, 
Сады порадуют цветеньем. 
Зима была ещё вчера,
Весна одарит вдохновеньем.
 
 23.04.2019

 № 1178   


Рецензии
Вера интересно написано!
Мне понравилось!
С Уважением. 💐

Сергей Колотько   29.04.2019 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей !
С наступающими майскими праздниками !
С уважением !

Вера Киреева   30.04.2019 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.