Во всю прыть...

Во всю прыть галопом мчится,
Словно Зевс на колеснице,
Будто поезд скоростной несется,
И лишь эхом робким отзовется.

Только вот: зачатие, рожденье,
Окончанье школы и взросление.
Тут уж зрелость, на пороге старость,
Накатила грусть, мучает усталость.

Все так быстро, как щелчок, как выстрел.
Жизнь подобна мимолетной искре.
Только стартовал, а тут и финиш,
Ну, а смерть — твой приз, твой выигрыш.


Рецензии