Без Музы весной

Апрель… Снег стаял незаметно,
Без слякоти и без ручьёв,
Без чувств любовных безответных,
Без луж, налитых до краёв,

Без звона тонкого капелей,
Без снега грязного окрест,
Без страсти нисходящих селей,
Крушащих всё. Ну, в общем – без.

И я без Музы. Всё мне пресно.
И как не ставить ей в вину?
Ушла! Пишу, зато хоть честно,
Про жизнь, а надо – про весну.

Теперь пишу про витамины,
Ослабленный иммунитет,
Про сон, режим – со мной отныне
Они, покуда Музы нет.

Про составные рациона,
Про чистый дом, полив цветов,
Про ежедневность моциона,
Про счёт деньгам, учёт счетов…

Однако ветер свеж особо,
Прозрачен, сладок, нов и жив,
А щебет птиц, летящий в небо,
Так музыкален и красив.

Как почки тайно набухают,
Как вкрадчиво скользят лучи
По ним и нежно согревают, -
Так снова жизнь ручьём журчит.

Elli Staine, 24.04.2019г.


Рецензии