Нескладные ночные мысли

Пахнуло осенью: прелым листом и рябиной.
Хочется чашу воды вместе с картиной.

Этой ночью снов меньше, мыслей больше...
Просыпаться от детского плача легко, засыпать - дольше.

К каждой книге, хоть слово из прошлого в будущее.
Слово сквозь дебри других вдаль ведущее.

Пахнет весной за окном ветер и улицы.
Зима ещё бьется морозом и снежностью борется.

Мысли не тают-, как снег, -в ночи растворяются.
Сны чуть касаются глаз и во тьме рассыпаются.

Слово монеткой звенит в голове, ускользает, теряется.
Время стирает свой след, но что-то останется...


Рецензии