Ты был для меня - чуть больше, чем друг...

(В связИ с внезапной кончиной – Гены Глух.)

Ты был для меня – и чуть старший товарищ,
Ты был для меня – и чуть больше, чем друг...
Прошли мы с тобой, через плавку пожарищ –
Превратив, наших жён – в закадычных подруг!!

Об этом скажу я, теперь уж, точь-в-точь –
Я, когда-то далёко – крестил твою дочь...
И горжусь же, конечно – вот этим вот я,
Что мы стали с тобою – друзья-кумовья!!

Я в цехе литейном – тебя повстречал,
Где, в огромной вагранке – «варился» металл!
И немаловажным, там считался фактор –
Что в литейке – лишь крепче, закалялся наш характер!!

Свели же, (нас с тобой!) – «живые организмы»...
- А по-простому – авто, мото, и другие механизмы!
И к этому ещё, немаловажную «деталь» добавить, если –
Скрепили нашу дружбу – наши песни!!!

Я становился – (чуть-чуть!) больше «пьян»,
Когда, ты в руки брал – любимый свой баян!
...Затем, наша компания – немного затихала...
Когда, в моих руках, гитара – «пела и плясала!»

...Я думал... (да чтО там!) – был уверен, кум!...
Что нам, ещё по жизни долго – идти бы, рядом двум!!
Но, вот сейчас лишь, сдали мои нервы –
После известия, что ты «ушёл» - на небо, первым...
 

 


Рецензии