Весна

На встречу тянется  листочек…
Своею клейкой новизной
Как будто он сказать мне хочет:
«Я вот он! Здесь! Такой живой!»

И старый дуб стоит довольный,
И по-отечески он рад
Своею массой многоствольной
Примерить юности наряд:

«Ещё я полон сил и мощи!
Не ведал: но и «порох» есть!
Уж думал: всё!  Покину рощу!
Ан, нет! Я жив, я вот он,  здесь!

Да, я, конечно же, не молод…,
Но что опять творит весна!
Она  найдет для счастья повод…, 
Я  вновь  проснулся ото сна!

И  мой малыш…, такой смышленый…
Я всех детей боготворю…
Вот подрастут и станут кроной,
Теплом и светом напоённой,
Укроют шапкою зелёной 
Седую голову мою!»

2014


Рецензии